Beranda » Blog » Bangkai Kapal Yang Kini Diambil Alih Alam

Bangkai Kapal Yang Kini Diambil Alih Alam

T Diposting oleh pada 23 March 2021
F Kategori
b Comments Off on Bangkai Kapal Yang Kini Diambil Alih Alam
@ Dilihat 7 kali
bangkai-kapal-yang-kini-diambil-alih-alam-homebush-bay-SS-ayrfield

Homebush Bay – SS Ayrfield

 

Halo selamat datang di www.flotkubusapung.com ketika mendengar kata bangkai kapal apa yang kira-kira kalian pikirkan..? sebongkah besi yang kelihatan kumuh berkarat dan enggak banget buat dilihat bukan..! ya sebagian besar emang kayak gitu sih realita yang ada, cuma ini gak berlaku buat kapal yang mau kita bahas kali ini ya..! Alih-alih jadi polusi mata bangkai kapal ini kini diambil alih alam, malah jadi tempat wisata yang cukup mendamaikan penasaran dong sama kayak apa wujud kapal yang kami maksud makanya jangan kemana-mana ya tetap baca artikel ini sampai habis berikut ini Here We Go !

Di Sydney Australia kalian bisa melihat lokasi wisata menarik yang beda dari tempat biasanya, itu adalah kumpulan bangkai kapal yang menyerupai pulau hmm ya kapalnya itu ditumbuhi sama tumbuh-tumbuhan liar sehingga kelihatan kayak pulau gitu guys bisa bayangin kan..!? Homebush Bay dulunya merupakan pusat industri sydney dengan kapal-kapal yang mengangkut batubara dan minyak selama awal abad ke-20 sayangnya akibat perairan di sekitarnya terkontaminasi dengan limbah beracun tempat itu sudah nggak lagi berfungsi sebagaimana harusnya.

Ditambah lagi dengan masalah limbah tersebut baru terselesaikan setelah lonjakan ekonomi usai Olimpiade 2020 gulung tikar gitu guys, akhirnya setelah digunakan puluhan tahun untuk mengangkut batu bara, minyak dan pasokan perang kapal-kapal itu dinonaktifkan dan ditinggalkan begitu saja sekarang kita cuma bisa melihat sisa-sisa kejayaan Pelabuhan perdagangan dari keberadaan empat kapal barang yang dibiarkan berkarat di perairan. Kapal tersebut telah lama terbengkalai dan kini sudah dipenuhi oleh tumbuhan liar yang entah mengapa malah membuatnya terlihat estetik.

Iya dong soalnya berkat keindahan pemandangan ini meskipun udah nggak jadi Pelabuhan tempat ini sekarang jadi distrik komersial dan permukiman pinggir kota yang menarik minat para wisatawan. Kapal indah yang ditumbuhi oleh pepohonan itu adalah SS Ayrfield.

Cabang-cabang pohon yang tumbuh subur menyeruak dari sisi kapal seberat 1410 ton tersebut dan perlahan-lahan menyelimuti lambung kapal. Sungguh mengherankan bahwa SS Ayrfield masih dapat mengapung. Hhingga saat ini SSR Wilson yang tadinya dinamai SS Corrimal merupakan kapal uap yang dibangun pada 1911 di Inggris. Udah tua banget ya guys dulunya kapal ini dipakai buat ngangkut batubara antara Newcastle dan Sydney sebelum ditugaskan untuk mengangkut pasokan Bagi pasukan Amerika Serikat yang ditempatkan di wilayah Pasifik selama perang dunia 2.

Jadi Legend banget ya guys sementara itu dilaporkan dari bisnis kolosal pada 2008-2010 dilakukan usaha menghilangkan sisa limbah kimia di Homebush Bay termasuk upaya penghancuran kapal guys tapi mau gimana lagi hutan apung yang ada di sana udah terlanjur menjadi daya tarik bagi fotografer. Rasanya seperti mengabadikan keindahan yang dimunculkan dari kontrasnya pelabuhan tua terabaikan dengan kekuatan alam.

  • Baca Juga :
    Kubus apung HDPE < untuk platform apung berbahan HDPE yang awet dan kuat

Untung aja kapal itu akhirnya enggak dibongkar guys kalau kalian pengin berkunjung ke sana dan melihat betapa indahnya karya alam ya tinggal pergi aja ke Homebush Bay yang letaknya ada di pinggiran sebelah selatan Sungai Paramata bagian barat Sydney.

 

Komentar dinonaktifkan: Bangkai Kapal Yang Kini Diambil Alih Alam

Maaf, form komentar dinonaktifkan untuk produk/artikel ini

a Artikel Terkait Bangkai Kapal Yang Kini Diambil Alih Alam

7 Penginapan Terapung Di Indonesia

T 31 August 2019 F A kubusapung

Menikmati keindahan pantai yang masih alami di antara pulau-pulau nan eksotis memang mengagumkan apalagi kalau menginap di hotel yang langsung menghadap ke pantai ditambah aroma laut yang membuat suasana liburan makin terasa. Tidak perlu jauh jauh ke luar negeri jika... Selengkapnya

rumah-apung-trenggalek-jawa-timur

Wisata Unik Rumah Apung Di Tengah Laut

T 3 September 2019 F A kubusapung

Kabupaten Trenggalek Jawa Timur Mempunyai Wisata Pantai yang Menarik dan Eksotik Kabupaten Trenggalek dikenal dengan wisata pantainya yang menarik dan eksotis namun jika anda bosan dengan wisata pantai yang itu-itu saja ada alternatif wisata lain yang menarik untuk dikunjungi namanya... Selengkapnya

the-nature-cruiser-netherland

10 Rumah Perahu dan Desain Rumah Terapung

T 10 March 2021 F A kubusapung

10 Rumah Perahu dan Desain Rumah Terapung Yang Akan Menginspirasi Anda Selamat datang di www.flotkubusapung.com. Saat ini banyak desainer bangunan membangun rumah tidak hanya terbatas pada tanah yang ideal untuk konstruksi. Ada lebih banyak air dari pada tanah keras di... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi tim marketing kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.